Цементный раствор — расход, марка, особенности.

Кладочные и штукатурные работы, стяжка полов – вот основные направления, для которых применяется цементный раствор, востребованная и5c874fcc5ce363eb90d1adb3b10ef18bпопулярная смесь. Главным его отличием от бетона является отсутствие заполнителя с крупной фракцией, например, щебня. Вместо него применяется такой заполнитель, как строительный песок. Замешиваемый раствор цемента и песка называют еще строительным, кладочным или штукатурным видами смесей.

Составные компоненты для получения такого раствора неизменны, это песок, цемент и вода. Также в некоторых случаях может потребоваться применение пластификаторов. Меняющийся в количестве цемент раствор может сделать более или менее густым. Его количество определяется в зависимости от применения получаемой смеси. Отметим и то, что требования к применяемому песку могут отличаться.

К примеру, для штукатурных работ применяют песок, очищенный от крупных включений, которые могут осложнить работу штукатуров. Кладочные работы также требуют отсутствие в растворе крупных включений, которые могут туда попасть из-за плохо вымытой бетономешалки. Увеличив расход цемента на раствор, получим другую марку смеси, количество применяемых ингредиентов зависит от требований заказчика.

Чаще всего берут 1 часть воды, 2 части цемента и 6 частей песка. Но местные условия и применение пластификаторов могут менять эти числа в разные стороны. Такую смесь могут замешивать на месте или привозить в готовом виде. При этом у него есть определенное время застывания, которое будет больше при сырой и прохладной погоде и меньше при теплых погодных условиях и в солнечный день.

Качество заводского цементного раствора выше, достигнуть его в местных условиях практически невозможно. Так как применяемый цемент куб раствора может сделать либо слишком жидким, либо слишком густым. К тому же важно правильно отмерить воду, песок и определить, нужны или нет в данной смеси пластификаторы. Однородность смеси, ее соответствие качеству и требуемой марке правильнее всего достигаются в заводских условиях.

При этом для кладочных и штукатурных работ должна быть произведена тщательная промывка смесительного барабана. Это нужно во избежание попадания крупных включений в получаемый раствор. То, сколько цемента в растворе должно быть, определяют специалисты, знающие дальнейшую 141-4цель применения этой строительной смеси. Нужно избегать образования комков, неравномерного распределения компонентов и неправильной их дозировки. Ошибки в замешивании раствора неизбежно приведут к несоответствию результата и ожиданий заказчика.

Поэтому все желающие получить качественный раствор цемента (возможна пропорция 1 1) должны обращаться на завод, где создадут смесь, соответствующую требованиям клиента. В бытовых условиях такое достигается очень редко, сказывается отсутствие сложной техники и приспособлений. К тому же бригадиры и прорабы не всегда следуют требованиям для изготовления качественного цементного раствора. Все перечисленное выше говорит за то, чтобы заказать цементный раствор на заводе.

Раствор, бетон в Балашиху и ближайшие населенные пункты приобретайте на нашем заводе. У нас гарантия производителя на качество и количество заказанного товара.